Streuselkuchen von Elvira Polte nach Tante Hilde
Zutaten:
Für Hefeteig für ein Blech
1 Pck. Hefe
500 g Mehl
….
Für Streusel:
250 g Butter
180 – 200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
ca. 300 g Mehl - „bis die Streusel schön auseinander fallen!!“ (Originalton Tante Hilde)
evtl. 1 Butter Vanille Aroma
evtl. ein paar Tropfen Vanillearoma
4 – 5 Essl. Flüssige Sahne
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten.
2 Tage vorher Streusel vorbereiten.
Streusel fertig machen und im Kühlschrank 2 Tage kühl stellen (Aromen ziehen durch).
Vor dem Auftragen der Streusel 4 – 5 Essl. Sahne auf dem Hefeteigboden verteilen. (kein Zimt).
Backen 180 Grad ca. 25 Minuten