Streuselkuchen von Elvira Polte nach Tante Hilde

Zutaten:

Für Hefeteig für ein Blech
1 Pck. Hefe
500 g Mehl
….

Für Streusel:
250 g Butter
180 – 200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
ca. 300 g Mehl - „bis die Streusel schön auseinander fallen!!“ (Originalton Tante Hilde)
evtl. 1 Butter Vanille Aroma
evtl. ein paar Tropfen Vanillearoma

4 – 5 Essl. Flüssige Sahne

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten.

2 Tage vorher Streusel vorbereiten.
Streusel fertig machen und im Kühlschrank 2 Tage kühl stellen (Aromen ziehen durch).

Vor dem Auftragen der Streusel 4 – 5 Essl. Sahne auf dem Hefeteigboden verteilen. (kein Zimt).

Backen 180 Grad ca. 25 Minuten